来自上帝的爱,基督教复活节讲章

更新时间:2024-03-29 22:09:14

复活节是基督教世界的重要节日,是纪念耶稣被钉上十字架离世后第三天复活的日子。

基督徒认为复活节象征重生与希望,而基督教会长期以来也在复活节的讲道中弘扬教义。

那么就让我们通过基督教讲章来了解复活节证道的内容。

空坟墓是基督教最重要的标志之一,因它表达了耶稣基督复活,耶稣基督的受死是完成了上帝永恒救赎计划的救恩,复活节是教会中最重要的节期之一。因为:

一、主耶稣基督的复活是福音的核心

圣经告诉我们:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗10:9-10)

耶稣为我们的罪在耶路撒冷被钉十字架,受死、埋葬、第三天复活,今天仍然活着。耶稣为我们的罪死了,耶稣的死与其他宗教领袖的死是不一样,没有一个人死后能像耶稣能够复活。复活是神的大能,只有神才具有复活的大能,我们所信的是死而复活的神,是能叫死人复活的神,“若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。”(林前15:15-16)

二、耶稣基督复活是我们称义的确据

“神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗3:22-24)因我们众人都犯了罪,连一个义人都没有,罪的工价就是死,因为神不愿意让他所造的儿女最后的结局都是死,所以差下他的儿子耶稣基督来到我们中间,以他无罪的代替我们有罪的,将他自己献上。用他的宝血洗净我们的罪孽,使我们得救。

我们相信耶稣为我们的罪被钉死在十字架上,我们也相信,耶稣基督为我们的罪,从死里复活,我们相信这些,神就算我们为义,我们是因信称义。神告诉我们:因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。我们得救了,就要更有好行为,要多结圣灵的果子,将荣耀归于我们的神。

三、耶稣基督复活带给我们的恩典

平安:耶稣复活后,来到门徒中间说的第一句话就是“愿你们平安,主耶稣基督赐给我们的平安与世人不一样,耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”(约14:27)耶稣还告诉我们:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

喜乐:圣经告诉我们在神那里“有满足的喜乐”(参诗16:11),耶和华使我们喜乐代替悲哀、凌辱,我们的“心必因耶和华喜乐”(参亚10:7),因为信了神,都很喜乐,凡是得救的人,都因耶和华喜乐。

盼望:我们因信耶稣基督的复活,使我们的灵魂得救,我们指望将来死了的身体还会复活,将来我们复活的身子与基督荣耀的身子相似复活。我们死去的生命如同一粒长出新生命的种子,虽然种子没有了,但是一个新的生命茁壮成长,这是我们的盼望。

基督徒与世人不一样的是,盼望耶稣基督荣耀的再来。基督徒所以有平安,有喜乐,是因为我们有盼望。我们基督徒可能与世人一样会有困难,有疾病,但是不一样的是:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。”(林后4:17)耶稣基督是卑微地降生在马槽中,但是耶稣基督再来的时候是在他荣耀里,同着众天使降临。

结束语:耶稣基督的复活,是基督教信仰中极重要的内容,守复活节是对基督复活的纪念,而复活节的证道讲章,其内容一般是对基督复活的确证,同时探讨基督复活的意义,并在此基础上提出对教徒信仰的要求,是使教徒的信仰更为强化、更为纯粹的一个途径。

标签: 来自 上帝 基督教 复活节 讲章

【来自上帝的爱,基督教复活节讲章】相关文章

不够精彩 再来一篇
云好查专稿内容,转载请注明出处
来源链接:http://m.yunhaocha.com/shenghuo2367873/
网友关注生活百科
精品推荐
热门生活百科推荐
首页
栏目
栏目
栏目
栏目